Новости Aservice.Ru

Работа для вебмастера

8 тысяч человек будут работать водителями на Олимпиаде в Пекине

18:51 - 10 марта 2008 года

Восемь тысяч волонтеров будут работать водителями на Олимпиаде-2008 в Пекине, сообщил журналистам глава транспортного отдела оргкомитета Пекинской Олимпиады Юй Чуньцюань.

"Восемь из 13 тысяч водителей, которые будут ответственны за передвижение гостей Олимпиады, выбраны из числа волонтеров", - сказал Юй Чуньцюань.

По его словам, в общей сложности в системе транспортного обеспечения 29 летних Олимпийских игр, которые откроются в Пекине 8 августа, будут задействованы 20 тысяч человек. В их числе 13 тысяч шоферов, из которых лишь 4,8 тысяч являются профессиональными водителями. Помимо этого, 1,4 тысячи человек будут ответственны за управление передвижениями, 4,3 тысячи волонтеров будут оказывать консультативную и иную помощь, касающуюся перемещений, гостям, рассказал чиновник.

Волонтеры, которым предстоит стать водителями на время проведения Олимпиады в Пекине, были отобраны из числа претендентов. Все они на общих основаниях заявили о своем желании принять участие в волонтерской программе, сообщил Юй Чуньцюань. Он рассказал, что в числе водителей-добровольцев есть представители правительственных учреждений, преподаватели, военные, сотрудники иностранных корпораций из Пекина и его окрестностей.

Представитель оргкомитета заверил, что ни один водитель такси не попал в число волонтеров и не был привлечен к работе для обслуживания официальных лиц Олимпиады. "В рамках подготовки к Олимпиаде в Пекине не было предусмотрено расширения парка такси, поэтому мы не должны были искусственно сокращать количество работающих на линиях водителей, привлекая их к этой работе", - сказал он. По его словам, к настоящему времени все волонтеры прошли специальную подготовку, предусматривавшую проверку навыков вождения, обучение технике безопасности, тренинг по соблюдению "пунктуальности и ответственности".

"Мы разрабатываем различные системы и проводим соответствующие тренировки и тесты. Уже к апрелю все будет в порядке", - сказал он.

По словам китайского чиновника, в настоящее время "достигнут в прогресс" в области подготовки по многим аспектам транспортного вопроса пекинской Олимпиады. В частности, он рассказал, что подготовлены средства передвижения для гостей Олимпиады, утверждены конкретные ответственные лица, завершен этап планирования и утверждения транспортных олимпийских артерий города, оформлены стандарты транспортного обслуживания для олимпийских гостей различного уровня, создан план движения транспорта по олимпийским маршрутам, разработаны дорожные знаки и обозначения, прошла тестирование система движения транспорта.

Юй Чуньцюань отметил, что во время проведения Олимпийских и Паралимпйских игр в Пекине в распоряжение аккредитованных участников игр поступит 7 тысяч автомобилей. В их числе 3,2 тысячи микроавтобусов для представителей олимпийского движения, национальных олимпийских комитетов и международных спортивных федераций, 1,66 тысяч автобусов и автомобилей для спортсменов, аккредитованных журналистов и технических групп. По словам чиновника, все автомобили будут "новыми и соответствующими необходимым стандартам".

На время проведения Игр в Пекине будут созданы специальные "олимпийские маршруты". Они охватят в том числе трассу в аэропорт, включенные в олимпийскую программу отели, где будут проживать аккредитованные журналисты, спортивные объекты, тренировочные комплексы и иные сооружения. Олимпийские маршруты будут обозначены соответствующими отличительными знаками на английском и китайском языках, сообщил глава транспортного отдела.

Для общественных нужд на время Игр будет создано 34 олимпийских маршрута, на некоторых из которых автобусы будут курсировать круглосуточно. Все это будет служить цели своевременной доставки зрителей на олимпийские объекты, подчеркнул Юй Чуньцюань.

Отвечая на вопросы журналистов, чиновник рассказал, что специальные меры также будут приняты для разгрузки транспортных артерий города от автотранспорта. По его словам, правительство китайской столицы прибегнет к практике ограничения выезда на улицы города личных автомобилей. Эксперимент, проведенный в августе 2007 года, когда в течение нескольких дней выезд на дороги Пекина разрешался в зависимости от последней цифры номера автомобиля, доказал свою эффективность. Юй Чуньцюань отметил, что подобная схема будет применяться и во время проведения летней Олимпиады. При этом он отметил, что "конкретный план мер по предотвращению "пробок" сейчас находится в стадии разработки".

Чиновник также подчеркнул, что власти будут вести активную агитационную работу, нацеленную на призыв к тому, чтобы жители города более активно пользовались общественным транспортом. Он подчеркнул, что это в равной степени будет способствовать не только сокращению перегруженности дорог Пекина, но и сокращать выброс в атмосферу вредных веществ, что соответствует идее "зеленой Олимпиады", которую намерен воплотить Китай. В связи с этим вопросом, представитель оргкомитета также рассказал, что на территории Олимпийской деревни и медиа-центра будут работать экологически безопасные электромобили.

29 летние Олимпийские игры откроются в Пекине 8 августа. С 6 по 17 сентября в Китае пройдут Паралимпийские игры.

Метки: водитель;олимпиада;пекин

Копировать в блог     Сообщить новость     Оставить комментарий


Опрос

Сколько рублей вы тратите на техобслуживание автомобиля в месяц? (голосов: 87)

  • более 30 тыс
    9 (10%)
  • от 20 до 30 тыс
    1 (1%)
  • от 10 до 20 тыс
    4 (5%)
  • от 5 до 10 тыс
    6 (7%)
  • 4-5 тыс
    9 (10%)
  • 3-4 тыс
    2 (2%)
  • 2-3 тыс
    9 (10%)
  • 1-2 тыс
    5 (6%)
  • менее 1000
    9 (10%)
  • не трачу ничего
    33 (38%)

  • Знаете ли вы, что первые автосервисы в России появились в 60-х годах в связи со строительством МКАД, на пересечении с которой было построено несколько техцентров. В 1971 году, после того, как «АвтоВАЗ» начал выпуск массового автомобиля «Жигули», появилась сеть станций техобслуживания.

Ноябрь 2018
Пн5121926
Вт6132027
Ср7142128
Чт18152229
Пт29162330
Сб3101724
Вс4111825